Статистика боевых вылетов ВКС РФ в Сирии

По официальным данным Министерства Обороны РФ. Недостающие данные были получены с помощью линейной интерполяции.



Всего с 30 сентября по 27 октября было совершено 1234 вылета по (приблизительно) 1500 объектам.

Двигатель для МС-21 на Ил-76ЛЛ



Сырьевая колония :))) а еще вот - технологически отсталая страна. ПД-14 правда уже на летающей лаборатории, но все равно Россия - это бензоколонка. Не то что такие державы как, например, Эстония или Латвия



А если серьезно, то приятно видеть в России высокотехнологичную продукцию. Это сотни и тысячи инженеров, повышающих свою квалификацию - те, которые потом передадут свой опыт молодым. Это движение в экономике, которое не только тянет за собой огромную цепочку из смежников (начиная от сырьевиков с материалами и энергией и заканчивая инженерами), но и влияет на всю страну в целом. Ведь те деньги, которые потрачены государством на разработку ПД-14 - это в конечном итоге зарплата всех участвующих в проекте людей. И часть этой заплаты они будут тратить внутри страны, тем самым стимулируя другие секторы экономики.

Осталось заиметь в России дешевый кредит для высокотехнологичного производства и машиностроения, и глядишь через 20 лет жизнь всех людей изменится до неузнаваемости. Это будет совершенно другая страна, выпускающая качественную продукцию для внутреннего и мирового рынка на всех уровнях - от кроссовок до автомобилей. Так выпьем же за то, чтобы настоящие профессионалы стали руководителями ЦБ и Минэкономразвития и перестали мешать людям работать.

А пока порадуемся успехам в авиастроении.

Мода на ненависть к своей родине

Прочитал сегодня несколько постов “топовых” блоггеров ЖЖ с главной страницы.

В одном рассказали о первом туалете в Московском метро, причем преподносится это как великий позор – ведь сколько десятилетий в столичной подземке нельзя было справить нужду и приходилось терпеть, носить памперсы для взрослых или ссать на стенки от безысходности. Обязательное условие - выпад в сторону советской власти, якобы считавшей работников быдлом, которым роскошь типа туалетов не положена. Нельзя обойти стороной и 15 лет правления ВВП, ведь это во время его кровавого режима в метро так и не появилось ни одного туалета. А ведь в метро других крупных городов они уже давно есть – но что взять с России, отсталая страна.

Во втором журнале был показан красивый и идеально обставленный частный американский дом, принадлежащей семье из хорошего такого upper middle class. Это было преподнесено как жилье среднестатистического американца. При этом народ охотно верил, что мне, как прожившему в Америке (замечательная страна, кстати, несмотря на обитателей белого дома) чуть больше года показалось нечестным. Я повидал много американского жилья, и сравнимый дом встретил только один раз. В основном (особенно квартирные дома) оказывались на уровне хрущевки с недорогим ремонтом. Но главная фишка статьи – поднасрать про чертов совок и как инженерам из СССР, которые работали не меньше, сейчас тяжело сводить конца с концами. Про 90-ые и крах либерастов никто не вспоминает – во всем виноват либо совок, либо ВВП, либо и то, и другое. Ну и общая ущербность русского человека, который даже джинсы и айфон не мог придумать.

Далее натыкаюсь на пост, посвященный ситуации в Сирии. Цитируют слова Марии Захаровой о том, что РФ поддерживает государственность в Сирии и не лично Башара Асада, а его только как легитимного представителя власти. Кстати, позиция вполне последовательная – по заявлениям МИД сирийский народ сам должен определять, кто достоин быть его президентом, и РФ не собирается диктовать условия. При этом тактично опускается информация о противоборствующей в Сирии стороне (воинствующие исламские радикалы, эдакая сборная солянка со всего света и, собственно, ИГ) и ту опасность, которую они представляют для Европы и России в случае падения САР и усиления хаоса в регионе. Но нет, все это топовым блоггером преподносится как позорный слив Асада, причем так, чтобы максимально унизить Россию, всю ее политику и представителей МИДа.

Что могу сказать… Не важно, является ли такая позиция авторов искренней или это работа на заказ. Важно то, что потихоньку в инфосфере продолжается взращивание стыда и ненависти к своей собственной стране – то, что в перспективе приводит к разрушению государства. В начале 90-х это было смыслом жизни либеральной власти, потом потихоньку переползло в интернет, с гораздо меньшей интенсивностью, но с более высоким качеством обосновалось в блогах и всевозможных форумах. Резкая активизация произошла с момента обострения отношений РФ с западом в 2014 году. Когда мне было 18-20 лет, я сам попал под ее влияние, но понимание пришло быстро. Так что я знаю на себе, как действует эта пропаганда. И это нельзя недооценивать.

P.S. Нигде, где я бывал (США, некоторые страны Европы) я не встречал такого количества отрицательных эмоций (вплоть до тотального неприятия и озлобленности) по отношению к своему государству, народу и истории, как у нас в России. Да, во многих странах объективно люди живут богаче, но я не замечал такого даже среди более бедных слоев населения. Я читал зарубежные СМИ и блоги, и ни разу не встречал такой упорной работы по унижению. Да, есть критика по делу и ее очень много. Но нигде нет постоянного очернения истории и пропаганды ненависти. Возможно, подобные систематические попытки пресекаются на корню. Но скорее всего дело в том, что там это никому не нужно - это противоестественно гадить там, где живешь.